Autenticazione degli utenti tramite Facebook

Consentire agli utenti del sito di autenticarsi utilizzando il loro profilo Facebook

Per permettere agli utenti del sito di autenticarsi tramite il loro profilo Facebook è necessario che il webmaster possieda un account Facebook e che sia registrato come Developer (sviluppatore).

Creazione del profilo Developer

Per poter creare il profilo Developer è fondamentale avere un profilo Facebook, altrimenti è necessario crearne uno.
Loggati in Facebook e clicca sulla voce SVILUPPATORE presente nella barra sinistra della bacheca di Facebook.

Clicca sulla voce Register Now per registrarti come Developer.

Vieni rediretto ad una nuova pagina e della finistra modale che compare imposta a SI il bottone presente e clicca su Avanti.

Il passo successivo consiste nella creazione e verifica del nuovo account developer.
Inserisci il tuo numero di cellulare in Numero di telefono e clicca su Send as Text.
Ti viene inviato un messaggio contenente il codice dell'account generato.
Inseriscilo in Codice di conferma. Clicca poi su Registrati per completare la registrazione.

Clicca su Fine e chiudere la finestra modale che ti ha confermato la registrazione.

Creazione App

Per permettere agli utenti di autenticarsi utilizzando l'account Facebook è necessario creare una App in Facebook. Dalla bacheca seleziona la voce Gestisci applicazioni presente nella colonna sinistra della pagina. (Se hai appena creato il tuo profilo developer vai direttamente alla prossima immagine).

Clicca su Apps e seleziona Create a New App dal menù.

Inserisci il nome della App in Display Name. Tale nome compare all'utente del sito quando vengono chieste le credenziali Facebook.
Mantieni a NO il bottone, seleziona una categoria di appartenza dell'App / Sito nella lista a discesa di Categoria e clicca Crea un'applicazione

Vieni trasferito in una nuova pagina. Clicca su Settings tra le voci del menù presente nella colonna di sinistra.
Configura la App compilando i campi App Domains con l'indirizzo del sito e indica una email valida nel campo Contact Email. Clicca poi su + Add Platform.

Dalla finestra modale che compare seleziona Website.

Inserisci in Site URL l'indirizzo del sito in cui si intende inserire l'autenticazione tramite Facebook e clicca sul bottone Save Changes.

Seleziona Status & Review dal menù della colonna sinistra.
Clicca sul bottone presente in testata settato a NO per impostarlo a SI e conferma il cambiamento dati per mezzo della finestra modale che compare.

La creazione della App è così terminata.
Clicca ora sulla voce Dashboard del menù di sinistra e copia l'App ID indicato per inserirlo nella configurazione del CMS.