Autenticazione degli utenti tramite Google

Consentire agli utenti del sito di autenticarsi utilizzando il loro profilo Google

Per permettere agli utenti del sito di autenticarsi tramite il loro profilo Google è necessario che il webmaster possieda un account Google e che crei un'applicazione per la richiesta dei dati di login.

Creazione dell'applicazione Google

Accedi alla pagina https://console.developers.google.com/project e loggati con le tue credenziali.
Clicca su Create Project per creare la tua applicazione di autenticazione Google.

Compila il campo Project Name con il nome che desideri dare al progetto e seleziona l'ultima checkbox.
Quindi clicca su Create.

Dal menù sulla colonna sinistra seleziona la voce APIs & auth ed in seguito APIs.

Scorri la lista fino a che raggiungi la voce Google+ API e clicca sul bottone OFF.

Dalla finestra modale che compare seleziona la checkbox e clicca Accept per abilitare l'attivazione delle API di Google+.

Clicca su Credentials sempre dal menù a sinistra ed in seguito clicca su Create new Client ID.

Dalla finestra modale che compare lascia selezionata la voce Web Application, inserisci in AUTHORIZED JAVASCRIPTS ORIGINS l'indirizzo del sito web (ad esempio: http://www.miosito.it) e cancella l'indirizzo contenuto in AUTHORIZED REDIRECT URI. In fine clicca su Create Client ID.

Seleziona la voce Consent screen dal menù di sinistra e compila i campi EMAIL ADDRESS con il tuo indirizzo email e PRODUCT NAME con il nome dell'applicazione che comparirà all'utente in fase di autenticazione.
Opzionalmente si possono compila anche i campi successivi.
Clicca su Save.

Clicca nuovamente su Credentials e copia il codice CLIENT ID da inserire in fase di configurazione del CMS.