Autenticazione degli utenti tramite LinkedIn

Consentire agli utenti del sito di autenticarsi utilizzando il loro profilo LinkedIn

Per permettere agli utenti del sito di autenticarsi tramite il loro profilo LinkedIn è necessario che il webmaster possieda un account LinkedIn e che crei un'applicazione per la richiesta dei dati di login.

Creazione dell'applicazione LinkedIn

Accedi alla pagina https://developer.linkedin.com/.
Se non sei ancora loggato clicca su SignIn in alto a destra e inserisci le tue credenziali, oppure crea un profilo se non lo possiedi ancora.

Una volta loggato clicca in alto a destra dove compare il tuo nome e in seguito clicca su API Keys.

Clicca + Aggiungi una nuova applicazione e crea l'applicazione di login.

Compila i campi come nell'immagine seguente:

• Nome Azienda
  • Nome applicazione
  • Descrizione
  • Indirizzo del sito web
  • Utilizzo dell'applicazione. Scegli la voce più appropriata tra le proposte
  • Stato live
  • Indirizzo email dello sviluppatore
  • Telefono
  • Ambito predefinito. Seleziona r_basicprofile e r_emailaddress
  • URL reindirizzamento OAuth 2.0. Indica l'indirizzo del sito seguito da /Secure/Login.aspx (ad esempio http://www.miosito.it/Secure/Login.aspx)
  • URL reindirizzamento di accettazione OAuth 2.0. Indica l'indirizzo del sito seguito da /Secure/Login.aspx (ad esempio http://www.miosito.it/Secure/Login.aspx)
  • URL reindirizzamento di cancellazione OAuth 2.0. Indica l'indirizzo del sito seguito da /Secure/Login.aspx (ad esempio http://www.miosito.it/Secure/Login.aspx)
  • Domini API Javascipt. Indica l'indirizzo del sito seguito da /Secure/Login.aspx?culture=it-IT (ad esempio http://www.miosito.it/Secure/Login.aspx?culture=it-IT)

Seleziona la casella Agree e clicca su Aggiungi applicazione.

Clicca Fine nella finestra che visualizza i dati riepilogativi.

Clicca sul nome della applicazione appena creata e recupera la chiave API da inserire nella configurazione del CMS.