Autenticazione degli utenti tramite Windows

Consentire agli utenti del sito di accedere tramite il profilo Windows

Per permettere agli utenti del sito di autenticarsi tramite il loro profilo Windows è necessario che il webmaster possieda un account Windows e che crei un'applicazione per la richiesta dei dati di login.

Creazione dell'applicazione Windows

Accedi alla pagina https://account.live.com/developers/applications/Create e loggati con le tue credenziali. Se non hai ancora un account è necessario crearlo.
Compila il campo Nome Applicazione con il nome che desideri dare alla tua applicazione e che comparirà all'utente in fase di autenticazione (ATTENZIONE: non è ammesso lo spazio) e il campo Lingua.
Clicca su Accetto.

Dal menù della colonna di sinistra seleziona Impostazioni API e setta a Si entrambe le opzioni. Inserisci in URL di reindirizzamento l'url del tuo sito (ad esempio http://www.miosito.it).
Clicca su Aggiungi un altro URL di reindirizzamento.

Compila il campo che compare con l'indirizzo del sito seguito da /secure/login.aspx (ad esempio http://www.miosito.it/secure/login.aspx).
Quindi clicca su Salva.

Seleziona Impostazioni delle app dal menù di sinitra e copia il codice ID client da inserire in fase di configurazione del CMS.