Autenticazione tramite i Social

Nell'articolo viene spiegato come dare la possibilità agli utenti di autenticarsi senza doversi registrare, ma utilizzando il loro account social.
L'autenticazione a un sito è una operazione che consente, in genere, l'accesso a pagine riservate.
L'autenticazione per mezzo dei social genera comunque una utenza nel sito in modo del tutto trasparente. Ciò permette al webmaster di inviare newsletter e comunicazioni importati riguardanti il sito.
Il CMS ha integrato l'autenticazione Facebook, Google, Windows Live e LinkedIn.

Creazione delle applicazione dei diversi social

Per permettere agli utenti autenticarsi tramite il loro account social è necessario:

• avere un profilo sul social da integrare
  • creare un'applicazione per ognuno dei social

Nei seguenti articoli è descritto come creare e configurare l'applicazione nei differenti social.

Autenticazione tramite Facebook
Autenticazione tramite Google
Autenticazione tramite Windows Live
Autenticazione tramite LinkedIn

Configurazione CMS

Realizzata l'applicazione per il social desiderato e ottenuto, per ognuno, il codice chiave, devi configurarlo nel CMS.

Entra nel Pannello Amministrativo con le tue credenziali e vai in Configurazione

Clicca sulla scheda Sicurezza.

Nell'area Accesso tramite i Social clicca sulla casella di selezione del social da integrare e inserisci il codice fornito dell'applicazione configurata.

Salva la configurazione.
Ogni volta che un utente anonimo tenta di accedere a una pagina che richiede l'autenticazione, il framework presenta la pagina di richiesta autenticazione.
In essa sono presenti i bottoni che abilitano l'autenticazione con i social configurati.

Data 08/09/2014 Categoria Social