Collegamenti a file di documenti web

Ecco gli step da seguire per creare un collegamento a un qualsiasi file presente in documenti web utilizzando la sezione di tipo Contenuto Html, durante la scrittura di Articoli e News o in generale quando si utilizza l'editor del framework per la creazione di html generico.

Per prima cosa scrivere il testo relativo al link
Selezionare ciò che vuoi fare comparire come link
Cliccare sull'icona Seleziona/Modifica collegamento (evidenziata in rosso nell'immagine)

Impostare il Tipo di Collegamento
Cliccare sul bottone Cerca sul server

Compare la finestra dei tuoi documenti web

Se la finestra visualizzata sopra non dovesse comparire (caso rarissimo ma a volte succede) cliccare sull’icona del browser nella barra degli strumenti () e seleziona la finestra dei documenti web.

Selezionare il file che si desidera collegare
Clicca sul bottone Conferma
Il programma ritorna alla finestra Collegamento dove si può notare il campo URL valorizzato con il file appena selezionato.
Cliccare sul bottone OK per confermare il collegamento.

Il codice generato lo si può vedere cliccando su codice sorgente.

Inizialmente non è indentato ma è comunque comprensibile.
Di seguito il codice html generato:

Visualizza il <a href="/Sites/9999/WebExplorer/Support/Documenti/Documento1.pdf">PDF</a>dell'evento

Per modificare il collegamento selezionare il testo del collegamento (PDF) e cliccare sull'icona Seleziona/Modifica collegamento.

Per rimuovere il collegamento selezionare il testo del collegamento (PDF) e cliccare sull'icona Elimina collegamento che si attiva di fianco all'icona Seleziona/Modifica collegamento.

Data 28/08/2013 Categoria Vari