Tema Grafico

Il Tema Grafico è di fondamentale importanza per dare al sito un aspetto accattivante, simpatico o semplicemente funzionale in base ai contenuti che il sito stesso propone.

Il Framework ObjectWeb permette di personalizzare il Tema Grafico selezionato oppure di creare nuovi temi grafici sulla base di uno esistente che più si avvicina all'esigenza contingente.

Con la personalizzazione del Tema Grafico puoi dare al tuo sito l'aspetto che desideri.
Quanto sopra presuppone una discreta conoscenza dei linguaggi html e css.

In questa sezione vediamo da cosa è composto un Tema Grafico, quali sono i files obbligatori e quali files possono invece essere tralasciati perchè "attribuiti" in automatico dal meccanismo di ereditarietà.

Tipicamente una pagina web ha la necessità di contenere i seguenti "oggetti":

• Testata (header)
  • Menù
  • Briciole di pane (breadcrumbs)
  • Contenuto (suddiviso in base alle esigenze in più colonne)
  • Piè di pagina (footer)

Struttura tipica di una pagina
Struttura di una pagina

Un Tema Grafico è composto dai seguenti files:

File obbligatori e relativa funzionalità:
Main.Master Html di come è configurata la pagina
Main.css Foglio di stile per i tag html principali
Layout.css Foglio di stile per la visualizzazione dei contenitori principali della pagina
Layout1Col.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout ad una colonna ("content")
Layout2ColA.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a due colonne ("utility" e "content")
Layout2ColB.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a due colonne ("content" e "sidebar")
Layout3Col.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a tre colonne ("utility", "content" e "sidebar")
Menu.css Foglio di stile per la visualizzazione del menù
BaseSections.css Foglio di stile per la visualizzazione generica delle sezioni nei vari contenitori della pagina
SpecificSections.css Foglio di stile per la visualizzazione specifica di particolari sezioni
Miscellaneus.css Foglio di stile per la visualizzazione di "oggetti" generici comuni a diverse sezioni
SectionOutline.html Html per la configurazione del layout che il sistema dovrà renderizzare per ogni sezione
TemplateThumbnail.jpg Immagine rappresentativa del Tema Grafico

File facoltativi e relativa funzionalità:
Articles.css Foglio di stile per la sezione Articoli e News
DataManagement.css Foglio di stile per la visualizzazione delle funzionalità legate alla gestione tabelle personalizzate
Dialogs.css Foglio di stile per la visualizzazione dei box di dialogo richiamati da funzionalità front-end avanzate
Faq.css Foglio di stile per la sezione Domande frequenti (FAQ)
Gallery.css Foglio di stile per la sezione Gallery
SlideShowFancyBox.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante "SlideShow" con effetto "FancyBox"
SlideShowLightBox.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante "SlideShow" con effetto "LightBox"
SlideShowPrettyPhoto.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante "SlideShow" con effetto "PrettyPhoto"
Poll.css Foglio di stile per la sezione Sondaggio
Print.css Foglio di stile per la stampa
Secure.css Foglio di stile per la funzionalità di Login, Registrazione, Profilo Utente, Ripristino Password, ecc.
TreeView.css Foglio di stile per la visualizzazione delle informazioni impostate gerarchicamente
WebExplorer.css Foglio di stile per la sezione Documenti Web

Data 30/04/2010 Categoria Grafica