Site Map Site Map

Consente di configurare quali pagine includere nella SiteMap dello spazio web.

Configurazione Site Map

Site map per il dominio

Questa lista a discesa permette di selezionare il dominio (host) per il quale si desidera configurare la SiteMap.

Selezione dell'host

Una volta selezionato l'host per il quale si desidera configurare la SiteMap, viene caricata la configurazione salvata in precedenza.

Pagine

L'albero presenta all'utente tutte le pagine da lui create nello spazio web che sta, in quel momento, gestendo. Facendo click sopra una singola pagina vengono visualizzate le impostazioni nell'Area Legenda a destra. Le impostazioni vengono salvate solo nel momento in cui si preme il pulsante Conferma Impostazioni.

Impostazioni

Impostazioni contiene tutti i parametri configurabili per ogni singola pagina. Tali parametri vengono caricati, se presenti, nel momento della selezione dell'host.

È inclusa

Questa lista a discesa permette di definire se una pagina è inclusa o meno nella SiteMap.

Inclusione della pagina nella Site Map

Priorità di pagina

Questa lista a discesa è utile per assegnare una priorità di visita, da parte degli Crawler , alla pagina. Le priorità vengono utilizzate, all'interno di uno spazio web, dai motori di ricerca per stabilire quale pagina ha più importanza rispetto ad un'altra. Le priorità impostabili sono 10 più la priorità nulla (impostabile non selezionado voci dalla lista) e vanno da 0.0 a 1.0; la priorità predefinita è 0.5.
Priorità della pagina

Frequenza di aggiornamento

Questa lista a discesa è utile per indicare ai motori di ricerca la frequenza di aggiornamento riferita alla pagina selezionata. La frequenza può assumere i seguenti valori:

Sempre (always)

La pagina risulta essere aggiornata ogniqualvolta ci si accede

Ogni ora (hourly)

La pagina risulta essere aggiornata con intercorrenza di un'ora circa

Giornalmente (daily)

La pagina risulta essere aggiornata con intercorrenza di un giorno (24 ore) circa

Settimanalmente (weekly)

La pagina risulta essere aggiornata con intercorrenza di una settimana circa

Mensilmente (monthly)

La pagina risulta essere aggiornata con intercorrenza di un mese

Annualmente (yearly)

La pagina risulta essere aggiornata con intercorrenza di un anno

Mai (never)

La pagina è sostanzialmente statica e pertanto non subisce aggiornamenti periodici

Se non si selezionano voci dalla lista a discesa, non viene impostata la frequenza.

Barra delle Azioni

Salva parametri sitemap Conferma Impostazioni
Consente di salvare i parametri al momento impostati.
Visualizza sitemap.xml Visualizza Site map
Consente visualizzare il file sitemap.xml creato in base alla impostazioni salvate.
Elimina Site Map Elimina Site Map
Consente resettare le impostazioni della SiteMap per il dominio selezionato.

Per rendere effettive le modifiche fatte sulla SiteMap del dominio selezionato, ricordati di confermare le impostazioni altrimenti quelle nuove verranno eliminate e sia la visualizzazione che la cancellazione della SiteMap non saranno effettive.