Generatore Espressioni Filtro

Permette di creare espressioni generiche di filtro sui dati della tabella.

Wizard di generazione espressioni per filtrare i dati in tabella

Espressione da applicare alla tabella

Espressione di filtro da applicare alla tabella. Tale espressione può essere direttamente digita nel box oppure costruita selezionando i campi e il tipo di filtro nelle rispettive liste a discesa e impostando il relativo valore richiesto (la sua presenza dipende dalla tipologia di filtro). L'espressione costruita può comprendere parentesi tonde opzionali per separare le singole espressioni di campo.

Seleziona il campo, il tipo di filtro, e imposta i valore nei campi proposti

Le due liste a discesa permettono di creare una espressione su un campo di tabella. In relazione alla tipologia di filtro selezionata vengono o meno richiesti ulteriori valori a completamento della creazione dell'espressione.

Nome Campo

Seleziona un campo della tabella su cui vuoi costruire l'espressione filtro.

Tipologia di Filtro

Seleziona una tipologia di filtro che vuoi applicare al campo.

Valori

In relazione al campo e alla tipologia di filtro ti viene chiesto o meno di inserire valori o selezionare caselle di opzione a completamente dell'espressione.

Bottoni di comando di espressione campo

Aggiungi espressione Aggiunge l'espressione di campo alla espressione Espressione da applicare alla tabella già presente. L'espressione di campo viene aggiunta preceduta dalla clauso and qualora Espressione da applicare alla tabella non risulta vuota.
Aggiungi espressione (and) Il funzionamento è identico ad aggiungi espressione.
Aggiungi espressione (or) Il funzionamento è identico ad aggiungi espressione a differenza che l'espressione di campo aggiunta è preceduta dalla clausola or, qualora l'espressione Espressione da applicare alla tabella non risulta vuota.

Bottoni di comando generali

Salva Salva l'espressione per filtrare i dati in tabella. Prima di salvare il frameword sottopone a validazione l'espressione creata e se tale validazione non viene superata un messaggio di avviso viene evidenziato.
Annulla Tutte le modifiche introdotte vengono ignorate e la finestra viene chiusa.