Pagina Master

Il file Main.Master contiene l'html di come è strutturata una pagina del sito.

Qualsiasi pagina generata ed associata ad uno specifico tema grafico ha la medesima impostazione.

All'interno del file Main.Master ci sono dei "segnaposto" (PlaceHolder). Essi vengono utilizzati dal motore di rendering per iniettare l'html in base alla configurazione e al contenuto della pagina stessa.
I "segnaposto" sono i seguenti:

Segnaposto

LogoPlaceHolder Viene utilizzato per la visualizzazione del logo (impostabile in Intestazione)
HeaderTitlePlaceHolder Viene utilizzato per la visualizzazione del titolo del sito (impostabile in Intestazione)
HeaderSloganPlaceHolder Viene utilizzato per la visualizzazione dello Slogan del Sito (impostabile in Intestazione)
HeaderPanePlaceHolder Contiene le sezioni di testata. In questo spazio può essere teoricamente inserita qualsiasi tipologia di sezione.
Tipicamente potranno essere posizionate nella testata sezioni di tipo Selezione Lingua, Links, Banner, ecc. ecc..
MenuPanePlaceHolder Contiene il menù principale
BreadcrumbsContainerPlaceHolder Contiene le "briciole di pane" (breadcrumbs) di Sito se impostate nella configurazione del Sito.
BreadcrumbsDescriptionPlaceHolder Viene utilizzato per la descrizione delle "briciole di pane". Per impostazione predefinita è un testo localizzato per le diverse lingue ("Stai navigando:", "You are here:", ecc. ecc.)
BreadcrumbsItemsPlaceHolder Contiene le "briciole di pane"; i links alle pagine in gerarchia rispetto alla pagina attiva
TopPanePlaceHolder Contiene le sezioni dell'area Riga Superiore del layout di pagina
LeftPanePlaceHolder Contiene le sezioni dell'area Colonna Sinistra del layout di pagina
ContentPanePlaceHolder Contiene le sezioni dell'area Colonna Centrale del layout di pagina
RightPanePlaceHolder Contiene le sezioni dell'area Colonna Destra del layout di pagina
BottomPanePlaceHolder Contiene le sezioni dell'area Riga Inferiore del layout di pagina
FooterHtmlPlaceHolder Visualizza html di piè di pagina (impostabile in Piè di pagina)
FooterCopyrightPlaceHolder Visualizza informazioni sul copyrigth (impostabile in Piè di pagina)
FooterPanePlaceHolder Contiene le sezioni di piè di pagina. In questo spazio può essere teoricamente inserita qualsiasi tipologia di sezione.