Struttura e files

Un tema grafico è costituito da file html, css, e immagini.

Tipicamente una pagina web ha la necessità di contenere i seguenti "oggetti":
  • Testata (header)
  • Menù
  • Briciole di pane (breadcrumbs)
  • Contenuto (suddiviso in base alle esigenze in più colonne)
  • Piè di pagina (footer)

Struttura tipica di una pagina

Struttura di una pagina
Un tema grafico è composto dai seguenti files:

File obbligatori e relativa funzionalità:

Main.Master Html di come è configurata la pagina
Main.css Foglio di stile per i tag html principali
Layout.css Foglio di stile per la visualizzazione dei contenitori principali della pagina
Layout1Col.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout ad una colonna ("content")
Layout2ColA.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a due colonne ("utility" e "content")
Layout2ColB.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a due colonne ("content" e "sidebar")
Layout3Col.css Foglio di stile per la visualizzazione per layout a tre colonne ("utility", "content" e "sidebar")
Menu.css Foglio di stile per la visualizzazione del menù
BaseSections.css Foglio di stile per la visualizzazione generica delle sezioni nei vari contenitori della pagina
SpecificSections.css Foglio di stile per la visualizzazione specifica di particolari sezioni
Miscellaneus.css Foglio di stile per la visualizzazione di "oggetti" generici comuni a diverse sezioni
SectionOutline.html Html per la configurazione del layout che il sistema dovrà renderizzare per ogni sezione
TemplateThumbnail.jpg Immagine rappresentativa del tema grafico

File facoltativi e relativa funzionalità:

Articles.css Foglio di stile per la sezione Articoli e News
DataManagement.css Foglio di stile per la visualizzazione delle funzionalità legate alla gestione tabelle personalizzate
Dialogs.css Foglio di stile per la visualizzazione dei box di dialogo richiamati da funzionalità front-end avanzate
Faq.css Foglio di stile per la sezione Domande frequenti (FAQ)
Gallery.css Foglio di stile per la sezione Gallery
SlideShowFancyBox.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante SlideShow con effetto FancyBox
SlideShowLightBox.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante SlideShow con effetto LightBox
SlideShowPrettyPhoto.css Foglio di stile per la visualizzazione immagini della gallery mediante SlideShow con effetto PrettyPhoto
Poll.css Foglio di stile per la sezione Sondaggio
Print.css Foglio di stile per la stampa
Secure.css Foglio di stile per la funzionalità di Login, Registrazione, Profilo Utente, Ripristino Password, ecc.
TreeView.css Foglio di stile per la visualizzazione delle informazioni impostate gerarchicamente
WebExplorer.css Foglio di stile per la sezione Documenti Web